Отзыв на фильм Need for Speed: Жажда скорости 2014

Жажда скорости 2014

Приветствую всех! Как вы наверное уже поняли, я сегодня ходила  у нас в Харькове в кинотеатр Планета Кино IMAX на фильм Need for Speed: Жажда скорости. И я  захотела с вами поделиться своими впечатлениями.
В первый раз я ходила не просто на 3D кино, а на 4Dx кино. Для тех, кто еще не знает, что это за формат кино  кратко расскажу об этом.
Во-первых, кресла в данном зале расположены не просто в ряд, а по 4 сидения вместе. Сделано это для того, чтобы их было удобнее качать и наклонять их во время фильма. Сами кресла достаточно удобные, мягкие, с подставочкой под бутыку с водой (или попкорн). В сиденьях в районе головы располагается небольшое отверстие (далее расскажу зачем оно нужно), но сидеть оно не мешает.  Под ноги в этом кресле имеется подставочка, что достаточно удобно.  В целом зал новый и комфортный.

Что же это за 4Dx формат спросите вы? Отвечаю – это когда при помощи различных внешних физических воздействий вас стараются максимально погрузить в картину, которая идет на экране. Тут вам и кресло будет шататься, и вибрации различной силы через кресло передаваться, и ветер будет вас обдувать, и дождик будет вас поливать, и искусственная молния в зале будет сверкать, и будет немного дыма (тумана в зале), и даже запах будет меняться. Все вроде бы круто, но есть несколько минусов, о которых читайте чуть ниже.

А пока поговорим о самом фильме.

Need for Speed: Жажда скорости. Мои впечатления

Думаю многие, кто пошли (или только собираются идти) на этот фильм, шли туда из-за своей любви к компьютерным гонкам с одноименным названием. И, конечно же, все ожидают чего-то похожего на эти игры. Я сама любила погонять на хороших спортивных машинках и оторваться от кучи копов. Поэтому и от фильма ждала чего-то прям этакого. Но вау не произошло.

Актерский состав фильма Need for Speed не оставил меня равнодушной.  Аарон Пол (один из главных героев сериала «Во все тяжкие»), у меня ассоциировался только с Джесси Пинкманом, поэтому как супер гонщика я его не воспринимала.  Но сыграл он очень даже не плохо. Скажем так, я ему верю.
Еще из актеров который достоин внимания  это Кид Кади (Бенни или Бродяга по фильму). Харизматичный веселый чувак, который время от времени разряжает обстановку фильма. Без него фильм был бы гораздо скучнее.

Сюжет достаточно простой и предсказуемый. У нашего главного героя Тоби есть недруг, который после некоторых событий становится заклятым врагом, из-за которого Тоби пришлось отсидеть пару лет. И вот как только он вышел на свободу, сразу же решил принять участие в самых крутых гонках, а заодно надрать задницу Дино Брюстеру (своему врагу). Как и ожидается в конце американский хэппи энд. И Тоби со своей девушкой уезжают в закат. Банально, но все не так плохо, как могло быть.

Машины. Машинки дорогие, скоростные и красивые. В фильме были показаны 7 крутых тачек: Lamborghini Sesto Elemento, Koenigsegg Agera R,  Mercedes-Benz SLR McLaren, GTA Spano, Saleen S7,  McLaren P1 и Bugatti Veyron. По фильму они достаточно быстро ехали, и также достаточно быстро выбывали из гонки, пока главный герой не остался один на один со своим врагом.(Или лучше сказать с главным боссом? :)).

Скорость была передана достаточно неплохо, но каких-то спецэффектов все же не хватало. Захватывающих дух эпизодов было всего несколько, хотелось бы немного по-больше.

Пейзаж за весь фильм достаточно разнообразный, то можно посмотреть на виды Нью-Йорка, то пустыня с красивым видом на каньон, то лесные трассы. Смотря на все это невольно вспоминаешь, что все эти трассы тебе уже знакомы из игры, и ты ждешь, что вот-вот нагрянут копы, и тебе придется от них сматываться. Так и получилось. С копами было несколько динамичных сцен, но все-таки я ожидала немного более крутых тачек у копов, тогда было бы интереснее смотреть, как Тоби от них скрывается. Хотя один эпизод, из погони с копами был действительно крутым (частично этот эпизод показан в трейлере, можете его посмотреть его ниже).

4Dx эффекты иногда не только не помогали передать чувство скорости или гонок, а скорее отвлекали от сюжета. 4d эффекты дополняют картину, когда показывают вид гонок от первого лица, т.е. когда ты якобы также как и водитель сидишь за рулем машины. Тогда да, все эффекты вибрации кресла от рева машин, все повороты кресла и его дерганье во время самой езды помогает погрузиться в атмосферу гонок и прочувствовать на себе эти эмоции. Но когда показывают вид сверху и у тебя вибрирует кресло от того, что машина с визгом вошла в поворот – это немного не понятно.

Ветер. Это конечно прикольно когда показывают вертолет и тебя обдает прохладным ветерком. Но сцен с ветром оказалось слишком много и я даже успела замерзнуть :). Думаю летом в 4Dx на какое-то водное кино сходить будет только в кайф. Почему водное? Потому что нам во время рекламы показали, что 4Dx это еще и когда на тебя капает дождь прямо в зале. И я очень рада что по сюжету фильма Need for Speed : Жажда скорости не было дождя, снега и других водных сцен. А то мой макияж бы этого не выдержал :).

Раз уж я заговорила про 4D эффекты, то расскажу, что еще мне не понравилось. Я девочка небольшого роста и стандартное кресло на меня великовато. И поэтому эффект от того, что в определенные моменты фильма тебе в затылок бьет струя сжатого воздуха, я ощутила несколько иначе чем, все остальные. Эта струя воздуха попадала мне прямо по макушке головы, и портило мне прическу 🙂

Также из-за небольшого размера головы очки для просмотра фильма с меня немного спадали. Ну неужели сложно им было сделать 2 размера очков: для маленькой головы и для большой. Все равно же тратятся на очки, ведь в нашем киноцентре они одноразовые и их можно забирать с собой.

Еще не сильно понятным был эффект с запахом. Похоже, у них закончился запах дыма, гари или чего-то подобного, поэтому вместо дыма пахло непонятно чем. Мне показалось, что пахло какими моющими средствами. Причем во время рекламы, когда был запах якобы цветочного поля, пахло также как и этот дым. Так что с запахом  не получилось добавить реалистичности фильму.
Кстати на первых рядах было видно некое подобие облака дыма, но естественно до задних рядов, где сидела я, это облачко не долетело.

Итак, общий вывод по фильму Жажда скорости будет такой. Фильм яркий, динамичный, не долгий (во всяком случае после Хоббита этот фильм показался даже коротким). Экшена хватает. Любовных сцен практически нету (практически все из них представлены в трейлере), но это и плюс, т.к. фильм не про любовь, а про тачки. В фильме есть очень интересные кадры и ракурсы съемки. Опять-таки есть интересные пейзажи. Юмор также присутствует. Красивые тачки, рев мотора, визг  шин на поворотах – все это дает почувствовать себя хоть немного, но в шкуре гонщика. Так что фильм однозначно хороший, качественный, интересный. Пойти на него стоит. Но возможно в 3D IMAX на огромном экране он смотрелся бы даже лучше чем в 4dx. Не знаю.

Трейлер к фильму Need for Speed : Жажда скорости на русском. Посмотрите, кто не видел.

Напишите в комментариях свои впечатления и отзывы на фильм Need for Speed :Жажда скорости. Мне интересно сравнить свои впечатления с вашими. Ну, а если вы еще не посмотрели этот фильм, то напишите свои мысли: хотите пойти на него или нет, и почему =)

С вами была Кристина,
которая после фильма захотела покататься
на любимой ламборджиньке и подрифтовать по каньону



Получите ваш экземпляр книги прямо на почту

100druzej


Подпишитесь на обновления блога, чтобы получать новые интересные статьи прямо себе на почту!

Комментарии (7) на статью Отзыв на фильм Need for Speed: Жажда скорости 2014

  1. Сергей Владимирович:

    Как правило все экранизации игр на большом экране получаются не очень удачными. В погоне за прибылью авторы отдают предпочтения экшену зачастую не имея никакого сюжета. Вообще сегодняшняя киноиндустрия заточена под подростков лет 16-18. которым только подавай драки, голых женщин и море крови. Вот Вам и результат. Когда спрос рождает предложение!

    • Кристина:

      Я бы не сказала, что это неудачная экранизация. Просто я не скажу что этот фильм ВАУ. Мне он понравился, интересный, с ревом машин и скоростными треками. Мне даже захотелось снова скачать игру и проехать пару гонок и подрифтовать.

      • А я поклонник игр Нид Фор Спид…Начинал играть с самых низов и проходил каждую часть с удовольствием…Жду еще…Поэтому фильм только вдохновит поиграть еще раз =)

        • Кристина:

          Мне тоже очень нравятся эти гонки, но проходила я не каждую часть =) Больше всего нравилась NFS Most Wanted — в нее я играла больше всего =) В карбон чуть меньше, но чем она мне запомнилась — так это тем, что я не умела дрифтовать, а там было много заданий на дрифт =)

          • ооо…Это мое любимое занятие…Особенно по длинным дорогам в горах…Уххх..Как вспомню, нужно будет установить Карбон, обязательно =)

    • Ну немного не согласен..Привет…

      Я, к примеру, с удовольствием посмотрю бессмысленные гонки на крутых тачках..Почему нет, если красиво сделано?

  2. Виктор:

    Классный фильм, актёры хорошие, главный актёр очень хорошо подобран! Считаю, что нужно посмотреть всем кто любит хорошее кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *